Skip to content

Situs Berita Investasi Terpercaya Rekomendasi Indonesia

Menu
  • Sample Page
Menu

Korban Robot Trading Net89 Ngadu ke Komisi III DPR, Minta Kasus Selesai Lewat Restorative Justice

Posted on May 15, 2025

Sejumlah korban robot trading Net89 bersama para kuasa hukumnya datang ke DPR untuk mengadukan kasus investasi bodong yang tak kunjung selesai.

TEMPO.CO, Jakarta – Sejumlah korban robot trading Net89 bersama para kuasa hukumnya datang ke Komisi III DPR untuk audiensi terkait kasus investasi bodong yang tak kunjung selesai. Rapat dengar pendapat (RDP) digelar di Ruang Rapat Komisi III DPR, Senayan, Jakarta Pusat, pada Kamis, 13 Maret 2025.

Salah satu kuasa hukum korban, Onny Assaad, mengatakan sebagian besar korban dan pelaku sepakat damai dan menandatangani akta perdamaian atau akta van dading, karena sudah sekitar tiga tahun menunggu kasus tak kunjung selesai. Namun, menurut dia, aparat penegak hukum tidak menghiraukan tujuan damai lewat restorative justice (RJ).

“Pada 10 Februari 2025, kami telah menandatangani akta van dading di depan notaris. Kami tembuskan perjanjian kami itu ke Bareskrim dan Kejaksaan, tapi toh mereka tetap tidak mengindahkan tujuan dari perdamaian untuk restorative justice,” kata Onny dalam rapat.

Dia mengatakan, saat ini para korban merasa dikorbankan dua kali. Mereka menginginkan RJ agar prosesnya tidak lagi lama, sehingga aset bisa kembali ke tangan korban.

“Kami korban saat ini merasa dikorbankan kembali oleh pihak kepolisian dan kejaksaan. Nah satu-satunya jalan buat kami adalah mengadu ke bapak ibu sekalian,” tutur dia.

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recent Posts

  • Judul: Usulan Jadikan Bitcoin sebagai Cadangan Strategis Negara Mulai Diperbincangkan di Indonesia
  • OpenAI Luncurkan Aplikasi Media Sosial, Siap Saingi X Milik Elon Musk?
  • Google Ciptakan DolphinGemma, AI yang Bisa Bicara dengan Lumba-Lumba?
  • Percobaan Penculikan Keluarga Pengusaha Kripto di Paris Gagal, Ini Detail Kejadiannya!
  • Neon EVM Meroket 35% dalam 24 Jam, Kenapa NEON Naik Hari Ini 15 Mei 2025?

Recent Comments

  1. A WordPress Commenter on Hello world!

Archives

  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
  • September 2024
  • August 2024
  • July 2024
  • June 2024
  • May 2024
  • April 2024
  • March 2024

Categories

  • Uncategorized
©2025 Situs Berita Investasi Terpercaya Rekomendasi Indonesia | Design: Newspaperly WordPress Theme